Страшная сказка

Мгла разливает зло,   
бьет в набат            
верный страж,   
ведьма берет помело,   
ведьма летит          
на шабаш,   
мчится в пути            
над мглой,    
мир,озирая наш,      
колют глаза иглой,      
ведьма впадает         
в раж.      
Не слышит набат      
звонаря,      
спящий во тьме       
народ      
и пропадает зря,      
зла вызревает         
плод.      
Тьма обретает         
плоть,      
зло наполняет         
дух,       
и не спасет          
господь      
вас,               
потерявших       
            слух.      
Зла вызревает    
плод, 
голос            
сомнений      
глух. 
Если в вас веры   
нет,   
серы             
просторы      
душ,   
меркнет          
надежды   
свет,   
падает            
сердце      
в глушь,   
и не для вас      
набат,   
льет             
Сатана         
свой яд,   
в сердце         
печаль      
и сушь,          
нет         
вам      
пути             
назад.       
Мгла разливает   
зло,   
бьет             
в набат         
верный страж,   
ведьма            
берет         
помело,   
ведьма            
летит         
на шабаш.   
Давай,палач, 
остри   
топор,       
чтобы казнить
еретиков,    
гони         
ты ведьм      
на костер,   
их распознать
совсем легко,
у них печати 
сатаны       
на теле      
явственно    
видны.       
Вот злые      
ведьмы       
налетели,    
как ветры    
черные,      
метели,      
и превратили 
в ночи       
дни,         
морочат      
вновь         
людей      
они,         
повсюду      
льют         
покой         
смертельный, 
их норов лют,
ах,сохрани   
от козней    
их ты нас,   
господь.      
Палач,       
их на костер,
гони,         
терзай       
рукою         
грозной
плоть,
и пусть
пожнут
печали
плод.
Палач,
твой
нрав
быть
должен
крут,
не лей
над ведьмами
зря слёз,
и пусть
они злой
плод
пожнут,
карай,
не бойся
их   угроз,
и пусть
свершится
божий суд,
они спасения
не ждут
и избавляются
от грез,
верши
свой труд,
гони вопрос...
Когда
во мраке       
дремлем мы,      
не чуя          
запах       
смерти,
крадутся       
к нам      
не гремлины -    
свои            
родные      
черти,    
на мягких         
лапах          
среди         
тьмы,      
как            
кошки,      
осторожны,      
вползает       
ужас            
к нам          
в умы       
и наши          
сны         
тревожны.      
Ужом            
вползает
ужас
в нас,
летят
на шабаш
ведьмы.
Приходит
страх
в полночный
час,
и это
все
не бредни,
в нас
смотрят
сотни
жадных
глаз,
на небе
звезды
бледны,
когда
настанет час
последний,
тьмой
мой
окончится
рассказ.

2003


Рецензии