Стихи пижонские

Стихи пижонские не передать словами
только шагами, со злости разбивая лужи,
но лучше чем вопли, что только стаканом
в постсоветской глуши, тем же воплем задушишь.

Сижу не грущу, но мысля о везении,
конечно, считает иначе.
Разочарование в силе трения
ладоней, при нерешенной задаче
привкус оставит — от спирта стошнит.
И голос, чей-то голос тем паче
в мозгах грибным моросит.

Сторож не спасает уюта.
Что похищают, с глазами навзрыд.
И вор стыдливо как будто,
Оставит улику, которую сунут в архив.

Я знаю, удача — шлюха!
Всегда возьмет по счетам.
И возгласы пары с кухонь,
рано/поздно. Закончит плита.
А впрочем, знаешь, копание в гараже.
Явно, скучнее рытья в капоте.
Либо: умудрившись упасть на коне,
беспокоиться о разбитом носе.


Рецензии