Странник

Что я имею – свою,
Что ли, аллею?
Люди, я вас не люблю,
Просто жалею.

Я никому не грублю, –
Аз недостоин, –
Песнь наполняя свою
Стоном и воем.

Кто бы нам узы разнял
В должные сроки…
Слишком я близко узнал
Ваши пороки.

Где бы и что бы ни пел
Я о печали,
Слишком я к вам прикипел
В горьком начале.

Этот трагический путь
Враз не измерить.
Как мне себя обмануть,
Вам как поверить?

Вы от меня далеко,
Даже кто близко.
Где на губах молоко?
Выпила киска.

Всё за столбами потерь
И за крестами.
И бронирована дверь
Грубо – листами.

Вот я стучу и стучу
Кротко, как странник.
Я достучаться хочу:
Дали бы пряник!

Скиньтесь, друзья, по рублю
Мне на аллею,
Чтобы сказал я: люблю,
А не жалею.

2018


Рецензии