Сумеречное состояние

Туман… Снова дикий, бездонный туман на глазах…
Потеряла я где-то во снах свою душу…
Ее кто-то возможно забрал… навсегда…
И искать ее где-то… мне больше не нужно…

По дороге вновь ночью… я иду обреченно…
Чья-то тень промелькнет… в тишине темноты…
Не живая… и может быть даже не мертвая…
Просто чья-то печаль… на лице пустоты…

Безнадежно бояться… стала собственных мыслей…
Сердце голосом чьим-то… чужим говорит…
Из груди его вырвать хочу… от отчаянья…
Все равно очень скоро… мое сердце сгорит…

Дымом пахнут и… воском… одинокие сумерки…
И земля от дождя… станет мокрой опять…
В пустоте я пыталась… найти свою душу…
Но лишь ужас и боль… в ней смогла отыскать…

И прощенья я снова… зря прошу у кого-то…
Нет в безмолвье прощенья… Нет и жизни давно…
Неживое… и может быть даже не мертвое…
Не живет и… не слышит… уже ничего…

Нежно сумерки… страхом меня обнимают…
И… немного печалью… со слезами в глазах…
Я не стану искать… Отпущу свою душу…
Пусть она растворится… навсегда в моих снах…

Вновь тревожно… и холод какой-то загадочный…
Словно призрак коснулся… руками меня…
В этих сумерках странных… слышу чье-то дыхание…
Или просто кружится… моя голова…

И туман… Снова дикий, бездонный туман на глазах…
И… от боли тоска… станет злей… и больнее…
Ничего на найдя… потерялась и я…
Только сумерки темные… стали светлее…

По дороге вновь длинной… я пойду обреченно…
Мое сердце жестоко… заставляя молчать…
Не хочу больше слушать… его глупые сказки…
И не нужно их больше… для меня сочинять…

Снова дымом запахли… эти странные сумерки…
И две тени холодные… куда-то прошли…
И я… быть может… в этих сумерках умру однажды…
Чтобы не видеть рядом… смерть своей души…


Рецензии