Зелёные заборы

Заборы дома высоки:
Губу скатай, ворона!
Замки амбарные крепки,
Надёжна оборона.

Услышишь:Стой и подожди!-
И дальше,- ваш пароль?
И щёлкнет камера и, ты,
Проходишь face-контроль.

Так просто в двери не входи,
Ведь мигом грянет кара:
Церберы сойдут с цепи,
Бросая клубы пара...

Здесь проживает Пиночет
И, в скорые минуты,
Останется лежать скелет
От ласки новой хунты...

Пусть ты ни в чём не виноват,
Держи удар, бродяга,-
Начнёт без жалости трепать
Зубами крепко драга...

А помнишь, метранпаж-
Зелёного забора,
Как в форме милицейский страж
Берёг, тех слуг от взора...

Заборы были высоки
И чёрен путь прохода...
Товарищи,а далеки
От нужд народа.

С той олимпийской вышины
Глядели редко взоры...
Ах, по змеиному длинны
У власти коридоры...

Кусты зелёные сажал,
Копала грунт лопата...
Для них отдельный морг стоял,
Больничные палаты...

В ковровой роскоши этаж,
Козырная колода
И, охранял по форме страж,
Обычных слуг народа.

Всё им: икра и сервелат,
С лангустами на блюде...
Так 70 лет подряд,
Секретно жили люди...

Сильнее жали на гудок:
О достиженьях строя!
Они плевали в потолок
На всё людское горе.

Собачьей конуры простор,
Дед вырвал челюстями...
Высокий сжалился забор
С холёными вождями.

Не видя даже их лица,
Но всё же через годы,
Увидел внук великого борца
За равенство народа.

Спустился, дорогой, с небес,
Посланник от забора
И проявил свой интерес
К слезам людского горя...

Недолгим был к народу путь,
Добился власти скоро
И,вновь,избранники живут,
И высоки заборы...

Всё правильно и всё не так,
К чему все разговоры:
Вставь,электрод в держак,
Вари столбцы забора...


Рецензии