Первенство планеты по футболу россия 2018 год

За чемпионским кубком по футболу,
Приехали команды разных стран.
Футбольный мяч и игровое поле,
Должны решить, чей будет пьедестал.

Чемпионат Россия принимала.
Болельщиков, спортсменов и друзей,
Мы хлебосольно песнями встречали
Как принимаем дорогих гостей.

Кипели в мире страсти не на шутку.
Вокруг России ложь плелась узлом.
Враги вливали яд в хромую утку…
А «утка» та была с одним крылом.

Но все препоны правда одолела:
К нам множество приехало людей,
Узнать гостеприимство без предела,
На улицах увидеть медведей.

И вот сошлись болельщки, спортсмены,
Заполнив под завязку стадион
Чтоб в частном споре: чья страна сильнее,
Возьмёт команда титул – чемпион!

Там было всё – трагедии и счастье,
Ломался сильный, побеждал слабак.
Чемпионат в погоду и в ненастье,
По миру шел, чеканя дружный шаг.

Единым ртом фанаты на трибуне
Ревут как будто тысячи зверей.
Их не смогли бы заглушить турбины,
Летящих в космос мощных кораблей.

Разъедутся участники по миру,
Чтоб о России правду рассказать.
О людях добрых, о стране красивой,
Чтобы враги не смели клеветать.

Сильнейший, кубок увезёт с собою.
Чемпионат оценят по делам.
С собою взяв России часть с любовью,
Взамен своей, что оставляют нам.

2018г


Рецензии