Великая тайна - Белуха...

В пути среди трав-разноцветий,
Озёр и горных вершин
Лежит дорога столетий
В долину мудрых седин.

Там небо сходится с твердью,
На землю лучи проливая,
Грозя красотою и смертью,
И души живых обнажая.

Там звуки веков просыпаются,
В бурлящем глубоком истоке,
Там люди к святыне склоняются
В бесчисленном пешем потоке.

Мольбам пришедших внимая,
Там шепчутся духи древние,
Их судьбы земные решая,
Слагают легенды напевные.

И в бубен веков ударяя
Для чуткого ждущего слуха,
К себе подойти разрешает
Великая  тайна - Белуха...


Рецензии