Кэти

Мы выбрались на сушу из океана:
Не умели ходить и держаться за руки.
И первый вдох был скорее спонтанным,
Чем потребность избавиться от кислородной муки.

Боги восседали на Олимпе,
Им не было до нас никакого дела.
А ты была моей нимфой,
Я изучил, как карту, твоё тело.
По родинкам, словно рисуя созвездия.
По губам твоим, согреваясь в дождливую пору.
Но разве тебе я был интересен?
Ты предпочла мне волчью свору.

И когда в волосах твоих ветер
Играл, словно скрипач на струнах,
Ты становилась дикой, Кэти.
Без всяких там полнолуний.
Убегала к леденящему берегу,
Тонула в пьянящих туманах.
Я думал, смогу уберечь тебя,
Кэти,
А сам угодил в капканы.

Теперь между нами пропасти,
Пустые, глухие здания.
Мы научились гордости,
Но забыли о мира создании.
Когда выбрались на сушу из океана,
Придумали себе имена и заплели волосы,
Мы разучились плавать. Как странно.
Променяли жабры на голос.

И стали к ночному небу привязаны,
На птицах железных рванули в космос.
Потом и звёзды заменили стразами,
Наклеили их на окнах.
Теперь грустим по вечерам,
Несём служение одиночеству
И верим чужим мечтам,
Как будто в свои не хочется.

Иллюстрация Тимур Бакиров.


Рецензии