Я подумал - это, мол, ребенок

Я подумал - это, мол, ребенок
Он стоял к компостеру спиной
Потянулся я к нему с талоном
Ну, не обессудь – пробей, родной

В детской белой шапочке с помпоном
Грустное старушечье лицо
На меня взглянуло удивленно
Словно был я редким подлецом

В детской белой шапочке с ушами
Так нарядной, светлой, озорной
Мне ее глаза провозглашали
Некий выход в жизни запасной

Если вы стареете угрюмо
Попытайтесь это изменить
В первый класс на палубу из трюма
Зайцем хоть, но надо выходить

Надевайте разные наряды
Посещайте разные места
Набирайтесь нового заряда
Жизнь начните с нового листа

Покупайте шапки, майки, гетры
И не стойте сильно за ценой
Ведь остались тыщи километров
За трубой сгоревшей выхлопной...

И когда покинул я автобус
Повернувшись к едущим спиной
Этой шапки чудный белый глобус
Все порхал и прыгал надо мной

                Декабрь 2007 г.
                Киев


Рецензии