Цыганка

           ЦЫГАНКА


Свечи разгорелись, как костёр цыган,
Я попал сегодня в ласковый капкан.
Поцелуем  жарким ты  с ума свела,
Словно мою душу в табор увела.

Не найти покоя – где ж она живёт,
А барон цыганский дочь не отдаёт.
Охраняют Юлю – три сестры и брат,
Но упал на реку пламенный закат.

                ПРИПЕВ.
           Я украл цыганку, и ещё коней,
           Ночью по дороге ускакали с ней.
           Ты барон прости -  за мою вину,
           А коней ретивых я тебе верну.
           Поклонюсь я  в пояс, попрошу руки
           Ах, глаза горели словно угольки
           Ты отдашь наверно замуж свою дочь
           Будем веселить всю хмельную ночь.


Вы спешите кони, нас не разлучить,
И никто не смеет за любовь казнить.
И хлещу я плёткой, ну давай, давай,
За любовь за счастье милый – выручай.

Но не долгим счастье, было для меня,
Я вернул Барону, только лишь коня.
Отомстил мне братец,  за свою сестру,
Я с ножом у сердца -  умер по утру.


 


Рецензии