***

Смотрю на звезды, мечтая о дивных мирах
Мечтаю, о том, что мы снова вдвоём
Мечтаю о мире, где для «нас» нет преград
Где только мы, да костёр с его дивным огнём

А ведь это ты научила мечтать,
Научила видеть повсюду картины
Видеть только тепло и добро
Даже в нашем родном, но уродливом мире

И, знаешь, мне так понравилось это.
Я даже завёл записную тетрадь
Будто раньше я умел только ползать
А с тобой научился летать

С грустной улыбкой сижу у костра
Докурю, а после снова в путь
От мечтателя ты ушла к реалисту
Так бывает в нашем мире, ну и пусть.


Рецензии