Друг мой, что с тройкой по химии

Друг мой, что с тройкой по химии
Доктором стал наук
Не назову по имени
Лишь обозначу – друг

Другом, с которым пройдено
Много детства дорог
Будет гордиться родина
Ведь он добился, смог

Школу прошел матросскую
Маялся на ПО
Внешность имел неброскую
Ну и что из  того

Ну, а зато характером
Был он всегда герой
Малым задорным катером
Дерзко вгрызался в бой

Спорил всегда с учителем
И на своем стоял
Редко бывал почтительным
Только ученым стал

Тройка была по химии
Стала пятеркой вдруг
Не назову по имени
Просто скажу-мой друг

            27.07.2012


Рецензии