Проводы

Милый друг, мы с тобою надолго расстанемся.
Станешь  воином, на перроне сегодня  прощаемся.
Знаю все эти годы будет мне нелегко без тебя,
Стану я вспоминать, как любовь далека.
Проводы, проводы, затяжные проводы
И на дальний путь похожие электрические провода.
Не важны мне медали и не нужно значков,
Мне бы только узнать, что ты жив и здоров.
Но колёса ещё не стучат и твой поезд не объявляют,
Здесь цыгане назойливо рядом  гадают.
Проводы, проводы, затяжные проводы
И на дальний путь похожие электрические провода.
В красных юбках цыгане приблизились к нам:
Ты в бою будешь первым, поверь, не обман.
Будет много тревог и бессонных ночей,
Будут слёзы, разлуки и чай на привале
И свист вражеских пуль, фашистских огней.
Испытания выдержишь, но не забудь как тебя провожали..
Обломаешь врага и станешь сильнее стали
И невеста твоя ждать тебя не устанет.
За гадания деньги не стану брать,
Ведь тебя провожает  Родина-Мать!
Верь и помни солдат: мы победим!
Не забудь, что сегодня тебе нагадали.
Бой закончится и встретит любовь тебя на вокзале.
Автор:  Т.А.Батяева


Рецензии
Интересный по сюжету и смыслу стих.Понравился,спасибо!

Оксана Юнусова 4   18.03.2019 00:35     Заявить о нарушении