В небе огромном летит мотылёк...

В небе огромном летит мотылёк
И кажется мне, что он, как и я, одинок.
Летит, не зная куда, навстречу судьбе!
Вздыхаю печально и дальше иду…
А вечером, стоя у фонаря
В компании друзей, вижу:
Бьётся он о стекло,
Сгореть не боится!
Хоть жизнь его ничтожно мала,
Он всё равно продолжает биться…
А я же думать умею,
Но к цели своей не иду!
Найдётся причина остановиться:
«Не время!», «Успею!»,
«Не стоит пока торопиться!»…
Но время прошло
И ты просто сгорел,
Боясь на пути к своей мечте немного обжечься!


Рецензии