Заумным такой простоты не понять

Что для тебя в понимании – просто?
Взять и насыпать в посудину просо,
Ну а потом его высыпать сразу –
Как ни к селу и ни к городу сказу
НЕбыть и нЕжить, и нет больше спроса.

Тогда и под носом курносым не видно,
Где прячутся лев, заяц, лис и ехидна...
Им тоже неважно, какой ты отважный –
Себя сам являешь картонкой бумажной –
Не страшно, что это совсем несолидно?

Заумным такой простоты не понять –
Не тем их кормила в беременность мать,
Не те и одёжки они примеряли,
Конечно, учились, и шнапс не киряли –
На деле стремились талант применять.

Да можно ли всех под гребёнку равнять,
Хотя головами похожи... как знать –
Мозгами расхожи, и разные рожи –
Одних веселят, а других всё тревожат,
Не ведая, ключ где от истины взять.

И хватит пенять... одинаковых нету.
Зима ведь не тешит сподобится лету,
Вот так и не чешет, родился кто кем –
Расставит всех смерть в сущий ад и эдем.

А выбрать сейчас – тыкву или карету?
Да где тут, увы, решить столько проблем.


Рецензии