Идея существования

Фундамент разломив от скуки
Теперь суди,кто прав,неправ
Кто этот деятель науки?
Тот неумелый костоправ?

Создали новую идею
Кто не работает,тот ест
В верха проникли прохиндеи
Уселись крепко на насест

Вот,дуболомы рассуждают
Нужна идея,или нет
Про коммунизм тот вспоминают
В чем той утопии секрет

Однако,издревле известно
Что человека создал труд
Он во главе стоит вселенной
Причём те роботы,мой друг

И чтобы мы не создавали
Для облегчения труда
То очень часто вспоминаем
Что кушать хочется всегда

Кто будет на полях трудиться
И создавать ту колбасу?
И почему земля дымится
От свалок,города в дыму?

То увлеченье долго длится
Уймись,создатель колёса
Сначала нужно потрудиться
Тогда и будет колбаса

Без жрачки жизни нет на свете
А что твоим в стране своей?
Ведем как маленькие дети
Из года в год и все дурней

Идея-цель существованья
А вот без жрачки-никуда
Загубим среду обитанья
Что будем делать мы тогда?

Где совесть,честь у власть имущих?
Где справедливость,доброта?
Кто захватил в стране богатства
Их не поделит никогда

Все революции совершались
Когда те совесть потеряв
До омерзения зажрались
Нахально власть себе забрав

Свобода,равенство и братство
Куда все делось? Господа
Десятки по стране жируют
Для остальных опять нужда

Та тысчелетняя идея
Как человеку нужно жить
Давно изложена в Писаньи
И хватит нам мозги крутить


Их не поделит никогда


Рецензии