старое

Теперь я стала немощной, и старой.
Нет сил, чтобы как следует грешить.
Когда то голову вело, как от угара,
Теперь ищу её хотя бы прислонить...
С трудом до лавочки дойду- болят колени,
Сижу подолгу- только так среди людей.
Проходят мимо, пробегают- поколения,
И даже время поторопится- скорей.
Ушло здоровье, и мечты, и память,
Одно и есть- вот эта лавочка в тени.
И сто шагов с трудом- одна дорога, к храму.
Могла бы, так осталась бы в нём жить.
Как хорошо, что не грешу, что поумнела.
Уже так скоро нужно к Богу уходить.
Теперь одно важнейшее душе осталось дело-
Пытаться старые грехи все отмолить.


Рецензии