Отцы и дети

Почему в вечном споре отцов и детей
Мы всегда остаёмся детьми?
И мнение важное моё
Разбито доводом пустым…

А сам как свою жизнь прожил?
И почему я должен исполнять твои мечты?
А как же я?
Как быть с тем, что я тоже могу мечтать!
Так почему же я не могу свой путь пройти,
С тобой  не порвав на пути?

Пойми, мой путь – это мой путь!
А твой ты сам не пытался пройти!
Меня же толкаешь в представления свои,
Чтобы я исполнял твои мечты!
Попробуй  сам,
Ведь я не против тебя
И не хочу от тебя уходить!

Почему же вместе не можем идти
Пусть к разным мечтам,
Друг другу в пути помогая?
Это – страх что-то менять.
Ты это прекрасно знаешь
И при этом сам меня от себя прогоняешь…

Разбито сердце твоё,
Разбито моё,
Ты остался стоять на своём,
Я ушёл (как ты когда-то ушёл)!
Когда же поймём, что вместе мы сильней?
Вместе и мир светлей,
И страх отступает.
Давай же идти все вместе – семьёй!


Рецензии