Фразы

у короткой фразы -
осязаемость факта

потаенных смыслов
человеческих жизней.

Фразы вслепую
ищут друг друга,

так корни  - влагу,
а мысль – бумагу.


*    обрывки фраз

обрывки  фраз пересекаются,
передаются дальше, подхватываются

ручейками жизней, страхами, верованием,
нашей болью, печалью и лицемерием.

*  званый ужин

остроты, фразы  и  машинальные фразочки,
все эти шуточки, всплывшие за разговором,
cлова, произнесенные скорее губами, чем разумом,
заполняют простанство ложью с завидным упором.


Рецензии