Затмение

ЗАТМЕНИЕ
Затмение солнца –
Явленье недоброе.
Уж радость не льётся;
Забыто просторное…
Сжимается сердце
Тисками отчаянья.
Не слышим мы скерцо
Во мраке молчания.
И глупые мысли
Нагрянули в гости к нам;
И – Дьявол… А мы с ним
Приклеены постером.
Планета несётся
Со скрипом и скрежетом.
Стоим у колодца,
Но души нам режет там.
Мы смотрим в оконце –
И видится разное:
Затмение солнца,
Затмение разума…
2018


Рецензии