Дятел и кукушка

Трудяга дятел на опушке
искал на выходной подружку.
Как выбирать? Одна морока:
- без умолку трещит сорока;
- у цапли слишком длинный нос;
- павлиниху волнует только хвост.

Нашел!
Подходит Госпожа Кукушка.
Но у Кукушки есть уже игрушка.

Мораль:

Остепенись. Построй свою избушку.
И не придется бегать по опушкам.


             14 июля 2018г.


Рецензии