Речь латиноамериканца

РЕЧЬ  ЛАТИНОАМЕРИКАНЦА,
ОБВИНЁННОГО  В  ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ИЗМЕНЕ
Я люблю свою Отчизну,
Словно девушку.
Дам ли я отпор фашизму?
Дам ли? Где уж тут!..
Я один, как Бог на небе,
С мыслью чёткою.
На воде сижу и хлебе
За решёткою.
Всем плевать, что несвобода
Давит глыбою;
Что живём в плену Урода
Жалкой рыбою.
Что ж, тиран, и дальше царствуй
В век пародии…
Изменил я государству,
А не Родине!
2018


Рецензии