Дни закончатся. Белые птицы...

Дни  закончатся. Белые  птицы
Вознесут  память  к  своду  небес;
Высь  сотрёт  вдохновенные  лица,
Будто  в  миг  утеряв  интерес

К  именам  и  нашивкам  шевронов,
Причитаниям  в  плач  матерей,
Номерам  неземных  телефонов,
Поминальному  звону  церквей!

Дни  закончатся,  -  с  ними  морока:
Тяготясь,   между  играми  жить,
Умирая  задолго  до  срока,
Что  научит  душевно  любить

Каждый  миг  на  Земле  и  минуту,
Пересилив  мерило  сует,
Не  внося  в  подсознание  смуту,
Изменяясь  с  течением  лет!

Дни  закончатся.  Таинство  ночи
Перельётся  плачевным  за  край,
Лишь  уныние  миру  пророча,
Отдаляя  обещанный  рай!





             14.07.2018г.


Рецензии