Без кривых всех отклонений Высоцкий

Без кривых всех отклонений
Он искал и не тужил
Жизнь в нем била и бурлила
Он с гитарою дружил

Стройный лад и всё задето
Слышно голос и теперь
Что-то может не напето
Хочешь, верь или не верь

Жизнь ломала и крутила
Весь зависимый такой
Много слушали его мы
Когда был еще живой

Голос , голос раздаётся
Не молчит хрипит как тать
И совсем он не боится
Родила таким ведь мать

Жил терзаясь по привычке
Но слова рубили лес
Если жил ты как свинья
То занижен интерес

Есть сегодня кривотолки
Подражания и стихи
Мы ведь люди, а не волки
Умные не дураки

Да не мало дней проходит
Слушай хоть, на свой резон
Жизнь бежит и жизнь уходит
Стала смерть совсем как сон

Но наступит пробуждение
Как ты жил и как ходил
Что здесь слушал,что за пенье
С кем гулял и с кем дружил

Тишина и все утихли
Настает небесный суд
Справедливый по делам всем
Что решат и что дадут


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.