Ненужное

глубокий след оставит самолёт.
быть может ты нечаянно увидишь,
что в жизни этой, чарует кто поёт.
его изранив, ты себя пресытишь.

я много дней рассматривал полёт.
душе ведь что? она рабыня Бога.
и каждый день, тот в небе самолёт
мой частый гость, в закат его дорога.

у нас не так, что можно предсказать
и лучший день, бывает надоедлив,
ведь раньше ты хотела отдавать,
теперь, зачем-то, норов привередлив.

спешу сказать, что нет уже тепла.
ему на смену, жара спалила чувства.
ты так давно, так долго мне лгала,
что больше нет. и нет! там просто пусто...

не станет холодно тебе,
что нет меня и ты в чужих объятьях...
вот что создали мы себе -
плохой портной и крой в изживших платьях.

забудут грустные глаза, полёт и след
беспутные дороги....................
прости закат, теперь я жду рассвет!
надежды кончились, печали и тревоги.


Рецензии