Ноченькой томлённою окна все зашторены

Ноченькой томлённою окна все зашторены,
спят шахтёры старые обнимая сон.
А за огородами, где луга узорами,
от любви к шахтёрочке не спит аккордеон.

Парень встретил девушку, сердце его мается,
от улыбки ласковой потерял покой.
Головой кудрявою к другу наклоняется,
Грусть плывёт над речкою голубой волной.

Мать красивой девушки, над напевной песнею,
у окна раскрытого теребит платок.
неспокойно душеньке, дочка заневестилась,
Завязала на платке новый узелок.

Ноченькой томлённою окна все зашторены,
спят шахтёры старые обнимая сон.
А за огородами, где луга узорами,
от любви к шахтёрочке не спит аккордеон.


Рецензии
Очень талантливо, поэтично и бесподобно-красиво!
Звучит напевно и мелодично! Спасибо от души!

Вера Осыка   30.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за поддержку.

Надежда Абалмасова   01.02.2022 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.