меркантилен

Я меркантилен, посмотри,
Мне тяжело всегда расстаться
С деньгами, вовсе не людьми,
Как то могло бы показаться.
Я руку дружбы подаю
И всякий понят и услышан.
Другой я у виска кручу,
И стороной я прохожу,
Когда твой понт совсем бессмыслен.

Я очень скряга. Мне к лицу.
Мой рубль ведь не зря истрачен.
Не вычитаю, не делю
И пересчитываю сдачу.
Живу я для себя сто крат,
И жду в моем конце туннеля
Великий суд, который я,
Найдя в кармане три рубля,
Скуплю без пошлин и наценок.

Я очень добр - мой косяк,
Радушен тем кто в жизнь приходит,
Кто лезет в душу кое как,
Потом бьет в спину и уходит.
Для тех я становлюсь другим.
В них больше я людей не вижу.
В них остаются цифры и
На их же ценниках, они
Легко и просто ими движут.


Рецензии