Догорела

Догорела. Расплавленным воском
Растеклась грязной лужей на блюдце.
Понимаю измученным мозгом,
Что мозаики куски не сойдутся.

Что-то треснуло, звонко разбилось.
Может сердце? На кучу осколков.
И зачем я однажды влюбилась?
Всё вопросы… Да что от них толку?

Пляшут тени на стенах – то бьется
Пламя свечки – остатки надежды.
А Вселенная только смеется,
Мол, какая ж ты все же невежда.

Размечталась, настроила планов,
Так расслабилась, думала – вот же!
Вот же счастье, без всяких изъянов,
Только знай, собирай с неба звёзды.

Ну и дура, да разве бывает,
Чтоб любовь навсегда, чтоб до гроба?
Все проходит и все остывает.
Это очень логично, не ново.

Ты кричишь: «Еще любит!» - возможно,
Только что ж ты одна засыпаешь?
Что ж в глазах твоих вечные слёзы?
Отчего ты совсем не летаешь?

Догорела. Остался лишь сумрак.
Нет ни капли улыбки в лице.
А надежда, цитируя умных,
Умирает, конечно, в конце.


Рецензии