Застывшая лава культуры

               М.К.М.
Застывшая лава культуры
Помпее уже не грозит.
В плену уходящей натуры
И страх, и стесняющий стыд.

Но сердце не может светиться
В краю истуканов, родной.
Оно с Милосердным сроднится,
Вернувшись навеки домой.


Рецензии