По душам разговор

Когда начнётся сезон звездопада,
Я сяду и закрою все ставни.
Никого нет рядом - не надо,
Не стоит звезды просит о главном.
Когда наступит сочельник,
И небеса откроются миру,
Я тихонько проснусь  в понедельник
И выпью на завтрак кефиру.
Что мне просить у этого мира?
 Я исплакала все пожелания.
 Это не жизнь, а сплошная сатира;
 Это не судьба, а наказание.
 Ты решил меня создать одинокой,
 Одной в этом мире без Бога?
 Оставить меня за порогом,
 Счастье для меня назначая пороком.
 Ты серьёзно? Я буду скандалить,
 Превращусь в варчащую бабу.
 Как мог ты меня здесь оставить
 И не дать мне верную пару?
 Что ты терзаешь истощенную душу,
 За что я плачу в этот раз?
 Давай я твой план навеки разрушу
 И ты пошлёшь мне пару влюблённых глаз.
 Каков договор? Давай торговаться,
 Давай отсрочим оплату долгов.
 Я сейчас хочу целоваться.
 Молчишь? Молчанье - дело богов.
 Ну и где твои звездопады?
 Давай, я судьбу загадаю
 Ангелы будут рады
 Ангелы проиграют.
 13.07.18
 


Рецензии