Она - весь мир

Тихо ночь погладит ветром,
Крыши стареньких домов.
Человек в плаще одетый
На дверь повесит вновь замок

И отправится в дорогу
Листвой осеннюю шурша
Поняв, что к этому порогу
Он не вернется никогда

Его уже ни кто не ищет
Его уже нигде не ждут
Один, в тумана осени, он рыщет,
А кто был с ним, покой пусть обретут

Не ждет холодная квартира,
Не ждет, тобой согретая кровать
Ему иль жизнь, или полмира
Не важно, что за одиночество отдать

И с этим всем ему мирится?
На плаху, проще, голову отдать!
Да лучше в плащ свой снарядится,
Да с ветром, наперегонки бежать

Но нет, ему пора. И возвратится
К ней, в нагретую кровать
Ведь мир его, весь в ней ютится
И мир тот, нежно, надо обнимать
14-15.07.2018


Рецензии