Этот мир не просыпался еще

ТАМ ГДЕ ЖИЗНЬ ПОД НАМИ РУШИТ МОСТЫ,
И МЫ ПАДАЕМ ЦЕПЛЯЯСЬ ЗА КРАЙ,
ТРИ ШАГА... И ДНО, А ВВЕРХ ТРИ ВЕРСТЫ,
ТАМ ЗА ОБЛАКОМ ОБЕЩАННЫЙ РАЙ.

ЖДАТЬ ДОБРА ОТ МИРА ГЛУПО ДО СЛЕЗ,
СОСТРАДАТЬ УМЕЮТ ТЕ, КТО СТРАДАЛ,
КТО ПЛАЩОМ УКРЫЛ ПРОМОКШИХ ОТ ГРОЗ,
И ГОЛОДНЫМ ХЛЕБ ПОСЛЕДНИЙ ОТДАЛ.

ЭТОТ МИР НЕ ПРОСЫПАЛСЯ ЕЩЕ,
ЕСЛИ В НЕМ ЛОГИЧНЫ ПОДЛОСТЬ И ЗЛОСТЬ,
А ДОБРО И СОСТРАДАНЬЕ НЕ В СЧЕТ,
ПОСЛЕ ЗРЕЛИЩ БУДЕТ БРОШЕНА КОСТЬ.

ОТ ДОБРА ИСКАТЬ ДОБРА НЕ СПЕШИ,
МЕНЬШЕ СЛОВ И БУДЕТ СОВЕСТЬ ЧИСТА,
СОХРАНИТЬ БЫ ТИШИНУ ДЛЯ ДУШИ,
ЧТОБЫ ЗЛОБА НЕ ТОЛКНУЛА С МОСТА.


Рецензии