взаимность

Слишком
Было многое,
Ты же
Казался чем-то,
Как стоунхэндж,
Основательным, но
Изо рта моего в твой рот
Перебежал скорпион,
Отравил тебя ядом, сон
Стал беспокойным и
Рушился ты
С грохотом,
А я стоял и смотрел
На груду камней
И удивлялся: это было колоссом,
Это цепляло небо
Макушкой своей.
В венчике звезд
В полный рост
Ты когда-то казался мне
Богом,
А ты из того же хвороста,
Из той же сухой породы,
Что и я, только
Не знал об этом.

14.07.2018


Рецензии