В заперти

Я день за днем смотрю в окно,
Ведь только это мне дано.
Я будто в клетке сижу птицей,
Не в силах волей насладиться.

Устал я время здесь считать,
Устал Богов я умолять,
Из пепла бы, фениксом восстать,
И раскинув крылья воспархать.

Под синей глубиной небес,
Увижу горы, реки, лес.
И дивных стран чудные дали,
Что узреть оковы мне мешали.

Окинуть взором целый мир!
Лишь этой думой я томим.


Рецензии