Предзимье

Чашечку мая, зеленого и без сахара.
Тянется липкой нугой матовый вечер.
Это синдром предзимья опять знахарит.
Он краткосрочен, но кажется, будто вечен.

Цедру ненужных слов сдирая по гранулке,
В тихой надежде на понимание смысла,
Я подвергаю репрессии а-ля Сталин
Тяжесть раздумий, нависшую коромыслом.

Где моя цель? Сотню стихов – нашедшему!
Очень непросто искать маяки неподсвеченные.
И если я до сих пор не сумасшедшая,
Значит, кто-то мне ставит заздравные свечки.

14.11.14


Рецензии