Травами не лечится

Комната захлебывается углами
Комната поскрипывает полами
В комнате внезапное цунами

Спастись

Не представляется возможным
Каждым горячим микроном кожи
Я ощущаю «кирпич» дорожный

И вниз

Он летит шпионам юрким
Прямо на головы, прямо на куртки
Их непотушенных окурков

Дым-бриз

Так непослушно и непристойно
Лезет в окна сквозь шелест шторный
И прогибается покорно

Карниз

И понижает температуру
Воздух - октябрьский de jure -
Воздух - de facto - карикатурный

Стриптиз

Расширяющейся Вселенной
Цвета синяка на колене
Если смотреть в телескоп столетий

Вверх-вниз

Хаотично двигая линзы
Время ползет со скоростью слизня
Все что попало с пути слизывая

Как приз

За входной дверью
Ключ зазвенит – лишь тогда поверю
Сопротивление материи –

Каприз

Математической матрицы
Образумится и исправится
Климат в комнате устаканится

На бис

Взвизгнет дверь ветхая
На ботинке с прилипшей веточкой
Ты войдешь – и сменится веха

В глазах мой диагноз светится:

Amor non est medicabilis herbis.

31.10.14


Рецензии