Стихи о собаках

Пинчер

Как-то раз проказник-пинчер
Раздобыл коробку спичек.
В результате – ой, кошмар! –
Начался в лесу пожар!

Спаниель

Без охоты спаниель
Жить не мог и двух недель,
Но когда медведей встретил,
От испуга влез на ель!

Лайка

Лайки быстро возят сани.
Можете проверить сами.
Я с одной из них знаком -
Вас прокатит с ветерком!

Такса

Такса вызвала такси
И по лесу колесит.
А за крупных две сосиски
Может и пойти в таксистки!

Мопс

Чтобы лучше драться, мопс
Ходит каждый день на бокс.
Вот причина, по которой
У собачки сплюснут нос.

Дворняга

Дворняжка я, зато весь двор
Со мной заводит разговор,

Со мной играет круглый год
И кушать каждый день дает.

А я симпатий не таю:
В ответ я лапу всем даю!

Бульдог

Силой славится бульдог.
Не собьешь так просто с ног!
Если б я собакой был,
В бой с ним точно не вступил!

Чау-чау

Дорогая чау-чау,
Улетела ты в Китай,
И теперь я так скучаю…
Поскорее прилетай!

Пудель

Очень любит кушать пудель
Шоколад, зефир и пудинг,
Но особенно он просит
Венский с яблоками штрудель.
Говорит его маман,
Что сынок ее – гурман.

Овчарка

Не ждала совсем овчарка
От своих гостей подарков.
Но при этом каждый гость
Ей принес большую кость.

Болонка

Ай да славная болонка!
Лает чисто, громко, звонко!

И уже в начале дня
Лаем веселит меня.

В середине дня вдвоем
Репетируем – поем.

Ну а вечером, в конце,
Вместе мы даем концерт!

Борзая

Быстро бегает борзая,
Воздух мордою пронзая.
Ей - и это не секрет -
На охоте равных нет!

Бультерьер

Признается бультерьер:
- Нелегко мне взять барьер.
Но зубами как схвачу –
Ни за что не отпущу!


Рецензии