безъязычье

До века цифровое безъязычье.
Ну, здравствуй, век, тебе наперекор
я выскажусь, вытягивая с кичи
рутинных дней вечерний птичий ор
с вечерним звоном - он сигнал отбоя.
Когда колючкой жизнь обнесена,
легко забыть, что небо голубое,
зима пройдёт - случится и весна.
Учи морзянку - дождь стучит депеши,
весь мир - тюрьма, но люди даже здесь
живут неплохо. Конный или пеший
любой желает знать, что где-то есть
читальный зал, пускай не на бумаге.
Побег туда, где слово - это бог,
где по дорогам едут колымаги,
в которых люди знают назубок
слова молитв, стихов, другие тексты
сквозь дождь и снег на разных языках...
Прости, мой век, мы из другого теста,
мы на слова не смотрим свысока.
Итак, свобода, птиц многоголосье
в лесу, в степи, горах - не важно где,
мы лишь колосья, господи, колосья,
пшеница, рожь, не нужные орде.
Мы только хлеб, а он поныне нужен,
в голодный год, в разруху и войну,
слова, как пайка, нищему на ужин,
горячий чай идущему ко сну.
И что тебе, мой век, пичуг хоралы,
пчелиный гуд и тремоло сверчка...
Но слово есть, оно не умирало,
оно земля и небо, и река.
И дождь в окно, и снег, и бездорожье,
на пустыре большой чертополох.
А безьязычье - признак нехороший,
я чую, век, он плох, он очень плох.
Но всё пройдёт, и ты проходишь тоже,
пройду и я, успев понять едва,
что после нас останутся, похоже,
одни слова... слова, слова, слова.


Рецензии
Косноязыкое, разноязыкое, пустопорожнее безъязычье и только "лайки"( Подмечено глубоко.
Да и сами-то Вы, по большей части, разговариваете только с листом, Винил.)

Наталья Глухушина   15.07.2018 11:11     Заявить о нарушении
С экраном, Наталья. Я уже и забыл, когда писал стихи на бумаге((( Спасибо.

Винил   15.07.2018 11:27   Заявить о нарушении