Инфузория с туфельку

Как-то Время решило зайти к Эволюции
В гости, на земной обед, чтобы
Выпить вместе чашечку Петри.
Побеседовать о прогнозе погоды
На ближайшие три миллиарда лет.
Не идти же с пустыми руками?
Эволюция дама изящная, хоть и научная,
Увлекается пиротехническими чудесами.
Земля пылает магмой бесконечно.
Конца и края эксперименту нет.
Нужно что-нибудь женственное,
В чем не стыдно появиться перед гостями.
В размышлении о подарке незаметно
Для Времени прошёл миллиард лет...
Что может быть лучше обуви!
Появился сам собою ответ,
Конечно, Инфузория-туфелька!
Идеальнее подарка от Времени нет.
Эволюция осталась довольна.
И размер подошёл, тем более.
Это потом уже начались однажды
Эксперименты с изготовлением обуви.
И лапы, и практичные копыта,
и элегантные ласты
Для выхода в отпуск на море.
А на суше пригодилась вскоре
Шляпа из черепной коробки,
Украшенная красивым мозгом,
Модной неолитической сборки.
В общем, приоделась Эволюция
Знатно, да и только.
Примеряет на себя теперь гравитацию.
Хочет отправиться далеко за рубеж
Другой галактики.
В бесконечный космос на поиски
Другого внеземного разума,
Пока земной разум свеж.
Время, старея, удивлялось
Энергии эволюции.
Даже не представляя,
Как может изменить земную моду
Инфузория с крохотную туфельку
В эпоху больших одежд.


Рецензии