170- Твой счет

Семь нот- и Музыка звучит.
Она возносит, низвергает,
Сужает мир и раздвигает,
Кружит неспешно, в вихре мчит.

Шесть букв и вот она- Любовь!
Она на глупости толкает,
Стать окрыленным помогает,
Она- дыханье, гимн без слов.

Пять букв и Жизнь перед тобой.
Пусть кто-то вверх, а кто-то книзу.
Идешь вперед, как по карнизу,
Оставив выбор за собой.

Четыре буквы- это Долг.
Пусть каждый свой отдать изволит
И только лишь потом позволит
Слабинку, чтобы друг помог.

Три буквы- Мир и только Мир!
Любой ценой, в любом подворье.
Да разве можно, чтобы горе,
Людей сзывало на свой пир?!

Две буквы- Ты. И единица-
Я, сзади всех, я здесь одна.
Но нет, нас двое- я жена,
Где ты и я, всего страница

Той книги, где стоят подряд
Любые буквы в длинных строчках.
Мы, их читая, знаем точно,
Что с нами буковки творят.

И в нотах счет, и в буквах счет,
И мы, считая, выбираем.
В водоворот судьбы играем,
Ведя победам свой учет.


Рецензии
Самое главное это тройка - Мир, без мирного неба невозможно все: и любовь, и исскуство и жизнь.
Спасибо. Очень понравилось.
Вечная тема, разные слова можно раскрыть. А еще, 8-ка, прощение.

Викто-Рия Добровольская   31.12.2018 13:38     Заявить о нарушении