Ода мазохисту

Тебя не любят – ты же любишь.

Тебе всё лгут – ты терпишь всё.

И счастлив ты вовек не не будешь:

нет счастья, где царит враньё.

Тебе не пишут – ты рыдаешь.

И не звонят – а ты всём ждёшь.

Таблетки гОрстями глотаешь,

оправдывая чью-то ложь.

Зачем, скажи, ты тянешь время?..

Отсрочить хочешь час конца?..

– Я – МАЗОХИСТ! – змею лелею:

без яда – цезарь без венца.

ТАК НАСЛАЖДАЙСЯ ДО КОНЦА!

Яд пущен.


– Милое блаженство…

Ему завидует толпа.

Из всех изысканнее средство –

Любовь… отрава… и игра…


Рецензии