Вернисаж народного художника РМ - Марата Шанина

ВЕРНИСАЖ НАРОДНОГО ХУДОЖНИКА РМ - МАРАТА ШАНИНА.
 
Сегодня для меня вторая встреча
С художником, что спать сегодня не даёт.
Давным давно был вернисаж и речи...
Марат, как Человек, мне душу "рвёт".
Его любовь к искусству безгранична:
К поэзии и Музе живописи - так лирична,
Что разговор нас захватил до дна,
И края бездны мыслей наших не видна.
Меня два выступления о нём сразили:
О человечности его, душевной доброте:
Достал лекарство он своей родне,
Которое спасло и помогло вполне,
За что его заслуженно хвалили.
Но был ещё о нём второй рассказ,
Как он портреты многочисленные спас
Мордовии героев,погибших на войне в Афгане.
Испорченные фотографии к себе забрал
И дома их с душой, талантливо перерисовал
Для КНИГИ ПАМЯТИ.
Марату  Шанину спасибо за старания!
Давно ушёл из жизни портретист Марат,
Картины живы и зрителей поток смотреть их рад.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии