Шпионом мне не быть во-веки

За слово, Пушкин встал под дуло.
За честь России, гибнет Русский офицер.
За истину свою, Ноланец Бруно
Пылает на костре! Все посылают мне пример:

Не всё, что "щупаешь, то маешь вещь" .
А тлен, совсем не "trump" в колоде . . .
Осознаю! Но мысль свербит , как клещ:
Чего ж, так слаб я?! Безвольный по природе-

Перед пьянящей женской красотой-
Шпионом мне не быть во-веки!-
Безропотно отдам я ключик золотой
(Позор!), от сейфа, где пароли, коды, чеки . . .

Мне плакать, или мне смеяться
Я выпит неземною, женской красотой!
Но остаётся только удивляться,
Как бесплатно(!), дьявол управляет мной.

А я и рад придурок, во грех, опережая
Свой страх и стыд, ныряю в омут глаз
Твоих еврейских, "пьяных"! Тебе прощаю
В "кредит", холодной нелюбви запас.         

Я этот морок сброшу! Солнцу обещаю!
Конечно, я не Олоферн, но ты- Ю Д И Ф Ь! ! !
Я про себя всё слышу и всё знаю
Из-за тебя и ДЛЯ тебя, я- вкось и вкривь.
 
P.S. Понуро, обречённо, но с надеждой- к новой Красоте!

                СПб. 14.07.2018
 











 


Рецензии