когда вас не слышат! зачем говорить?

Когда Вас не слышат! Зачем говорить?
Лишь время терять? Лучше трупом ходить!
Молчать!
Свою душу словами не нужными им
Лишний раз,
Насилием этим словесным не истязать!
Смысл оппонентам тревоги души Вашей совсем не понять!
Ты не донесешь, чтож под сердцем болит!
И рану, сказав что тревожит, так просто не излечить!
Тут выбор стоит: себя изменить или их заменить!
Меняю, меняю, а смысла всё нет!
Назаменялась, ни с чем я осталась!!!
Чтоб дальше уметь спокойнее как-то, но жить,
Внутри у себя нужно чувства добить!
Стать мама б сказала: «сплошным эгоистом!»
Она воспитала меня им не быть!
И как, что вложили мне с детства, отважно убить.
Душа взяв подругу, что совесть зовется,
Тревожит меня, надо мною стебется,
Покоя все нет!
Психолог сказал бы:
«Ятебя поздравляю,
Из детства с усмешкой такой вот эффект!»
Мне душой не понять до сих пор!
Как же совесть изгнав заменить на всё ПОХ,
И на кой и на чей это НАХ!
Эгоизм водрузить и заставить сидеть
Там где место главы, там где больно, где вой.
Найти наконец компромисс с самою собой!
Не то воспитанье ты мама давала,
Нам всем в мире этом, таком тревожнее стало.
Эгоисты на блюдечке всё получают!
Ну а добрые, чистые люди в психушке свой век коротают!
Как же совесть мне эту в могилу одну, все же взять положить,
А дорогу на кладбище напрочь забыть?
Чтоб не возвратиться и не откопать!
Эх, мама родная, спасибо за совесть прости не могу я тебе в мире этом сказать!
Весь мир испоганен, я вижу могилы,
Все совести их давно успокоены в ином, лучшем, мире!
И мне в душу за совесть мою они подло плюют!
Какой век наступает так себя хотят и ведут.
Как же больно все это осознавать, когда тебе почти 35!
Почему же я совесть свою не могу как они, взяв пример, закопать!
Закопать не потом в 50, когда посильнее наплюют.
А сейчас, когда больно, прибольно это все осознать!
Эгоизм им всем свой вместо ню показать!
 
#памфлетмемумарики #голаяправда ;27 мая 2018 ;0:53


Рецензии