Мартышки в законе

Проект закона, сляпав кое-как,
Мартышкам "Бог" послал, но вот в чём фишки:
"Госдумой" назывался зоопарк,
Где в депутатах числились мартышки.

Пусть тот закон всех резал без ножа,
Но, несмотря на все его изъяны,
Своей кормушкой щедрой дорожа,
Не голосуют против обезьяны.

Лишь предводитель фракции горилл
Бубнил о том, что здесь вам не Монако,
Да шимпанзе о чём-то говорил,
И материлась старая макака.

Но все мартышки с воплями "ура"
Без отлагательств дела в долгий ящик
Закон сумели "выдать на гора",
Верша нам день грядущий в настоящем.

И всем за веру в избранных "богов"
Прописан труд до грыжи и одышки.
................................
Нет, не увидеть счастья берегов,
Пока в "Зверинце" в большинстве мартышки.

14.07.2018


Рецензии
Очень смело!

Светлана Ларюшкина   29.09.2018 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.