Где наши крылья

Встал и отряхнулся. Качели выбросили меня прямо в кашу из грязи и песка. Никогда не понимал, где наши крылья. Раньше задавался множеством вопросов, глядя сквозь зеркало куда-то вглубь себя. И в самых недрах не находил ничего. Думал, нам не дано найти свое настоящее лицо среди тысяч мнимых. А сейчас понял, что его попросту нет. Как нет ни ветра, ни волны, а есть только их танец, так и здесь. Нет никакого лица. Есть только взгляд. Взгляд ищущий и жаждущий в бесконечном поиске самого себя. Этот поиск - и есть человек.

Это откровение стало для меня новой точкой отсчета. Да только с тех пор ничего не изменилось — вопросы так и не перестали появляться. Никогда не понимал, где наши крылья. А теперь понимаю.

Надо признать, у меня был секс, и я его осязал. И не так давно осознал себя во сне и, пользуясь случаем, решил трахнуть кого-нибудь. И ощущения не были другими. Все было, как наяву. Будь я девственником, занялся бы фантомным сексом, не зная его настоящего. Черт знает, что бы тогда испытал. И был бы это секс? И был бы он тогда?

Так и с крыльями. Почему во сне мы так легко взлетаем? И откуда умеем? Будь я птицей, знал бы небо по-настоящему. И каждый раз во сне все тянусь к нему. И удивительно, хоть наяву отродясь не летал, откуда-то помню эти ощущения. Все стало не яснее - все стало четче. Все мы когда-то летали, но теперь уж не помним этого. Попросту опалили крылья и упали на землю. Но все равно не перестали тянуться к небу, хоть и позабыли его.

И теперь только ночь помнит о том, что когда-то были у нас крылья - и был тогда день. И только она знает, что он совсем скоро заступит на вахту. И тогда мы вспомним все. Никогда не понимал, где наши крылья. А теперь понимаю.

14.07.18


Рецензии