3000-478. Поэт любви...

Стишки  строчит он о любви с своею Музой,
Не понимая, что он стал посмешищем, её обузой,
Что посмотрел бы на своё он пузо,
Которое висит  тяжёлым грузом...

Но о любви свои стишки кропает,
И Музу пришпандорить он не забывает,
Картинки в интернете ищет он такие,
Чтоб возбуждали о любви писать стишки иные.

И есть успех, и очень он гордится -
В рецушках благодарности ему жюрчат -
Как может в молодого он воплотиться?
Не просто это - нужен старческий талант.

А если есть он - так зачем держать в подполье?
Он должен выплеснуться, как жюрчащий водопад,
Или взрасти, как разные цветочки в поле -
Ведь кто-то водопаду и цветочкам этим рад.

Пётр Кантарович.


Рецензии