Улыбка, за которой пустота

Улыбка, за которой пустота…
И ты распят.
В созвездье Южного Креста
Недобрый взгляд.

И плеск весла, и блеск воды
Сквозь темноту.
Я здесь, я здесь, но ты… где ты?
Я жду…

И если день, твой вечный день
Сгорит дотла,
То будет ночь. Нас скроет тень
Ее крыла.

И я шагну к тебе с моста
Сквозь пустоту
Под взглядом Южного Креста
На путь к кресту.


Рецензии