Я сегодня рано встала

Я сегодня рано встала.
Отчего-то не спалось.
Солнце ласково сказало:
«Вот и утро началось!

Прогоняй ты сон, дремоту
И ступай, смотри в окно!
Ведь не надо на работу 
В спешке мчаться на метро.

Звонкий щебет птиц послушай,
Вдохни аромат цветов!
Чистою росой с них смыта
Тяжесть крупных городов.

Насладись мгновением этим,
Завари фруктовый чай!
Мир прекрасен на рассвете!
Погуляй и помечтай!


Рецензии