Называют, наверно, бездельницей

Называют, наверно, бездельницей.
 Каждым словом -  как  будто со    звонницы.
Предо мной расстилались поля...
Я живу в мире этом не зря!

 Называют, наверно, по всякому...
Я - как все на земле: было, плакала.
Было разное: радость деля,
Улыбалась. Надеюсь, не зря.

 Больно? .. Было, конечно. Не прятала
Грусть свою, где всю ночь звезды падали.
 Не по нраву мне краски вранья.
Ложь любая  страшнее    червя..

Да, бездельница... Жизни я пленница.
Ноги мою дочурке-наследнице.
Пусть наследует только добро!
Злого много и так ей дано!

 Ей дано, я несу. И в бессоннице
 Воет ветер на  старенькой   звоннице:
Ты в бездельи крест  этот   неси.
Бог велел, видно, чтобы  спасти...


Рецензии